UPACARA PERINGATAN HARI LAHIRNYA PANCASILA 1 JUNI 2024

Kecamatan Sukoharjo menggelar upacara peringatan Hari Kelahiran Pancasila pada Sabtu, 1 Juni 2024 bertempat di halaman Kantor Kecamatan Sukoharjo.

Upacara yang dipimpin oleh Camat Sukoharjo Jayeng Sukmoadi, SH, MM. itu menjadi momentum penting untuk memperingati nilai-nilai dasar Pancasila yang menjadi fondasi negara Indonesia.

Upacara diikuti oleh Dinas Instansi Se Kecamatan Sukoharjo, Forkompimcam Sukoharjo, dan Ketua TP PKK Kecamatan Sukoharjo. Seluruh peserta tampak khikmat nengikuti jalannya upacara dari awal hingga akhir.

Dalam pidato Kepala BPIP RI yang dibacakan Camat Sukoharjo Jayeng Sukmoadi, SH,MM., dijelaskan bahwa Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara serta pandangan hidup bangsa yang digali oleh para “Pendiri Bangsa” merupakan suatu anugerah dari Tuhan YME untuk Bangsa Indonesia. “Di dalamnya terkandung nilai-nilai luhur yang menjunjung tinggi nilai-nilai inklusivitas, toleransi dan gotong royong. Keberagaman yang ada merupakan berkat yang dirajut dalam identitas nasional “Bhinneka Tunggal Ika,” ungkapnya.

Lebih lanjut, momen peringatan Hari Kelahiran Pancasila ini pun diharapkan dapat membangun kebersamaan dan harapan untuk menyongsong kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik. . “Saya berharap momentum 1 Juni ini dapat menjadi refleksi diri kita khususnya sebagai Aparatur Sipil Negara agar senantiasa bersikap dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. Pancasila sebagai dasar dalam berbangsa dan bernegara”  Tegas Camat Sukoharjo Jayeng Sukmoadi, SH, MM.

JADWAL RANGKAIAN KEGIATAN HARI JADI KE 199 KABUPATEN WONOSOBO TAHUN 2024

Berikut adalah rangkaian jadwal kegiatan Hari Jadi Ke 199 Kabupaten Wonosobo Tahun 2024

KEPUASAN MASYARAKAT ADALAH PRIORITAS KAMI

KAMI MENGATAKAN TIDAK UNTUK